Choux Craquelin
Craquelin
75 g beurre fondu
90 g cassonade
90 g farine
colorant
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le colorant dans le beurre
Préparez votre craquelin en mélangeant tous les ingrédients (beurre,cassonade et farine).
Étalez la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Mettez au congélateur le temps de confectionner les choux.
Pâte à Choux + Colorant gel
pour une vingtaine de moyen choux
30 minutes de préparation
30 minutes de préparation
INGRÉDIENTS
125 ml d’eau
125 ml de lait
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
sucre en grains
PRÉPARATION
Dans une casserole, réunissez eau,le lait, sucre, beurre et sel
Mettre le colorant
Mettre le colorant
Portez le tout à ébullition.
Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine.
Mélangez bien le tout pour que ce soit bien homogène.
On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade
sur le feu en remuant avec une spatule en bois,
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole
et qu'elle forme une boule.
Laisser refroidir 5 minutes
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs battu en trois fois
Dressez les choux moyen
Sortez le craquelin du congélateur,et recouvrez chaque choux
Sortez le craquelin du congélateur,et recouvrez chaque choux
avec un cercle de craquelin (faites le avec un emporte pièce).
Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C),
en chaleur tournante pendant 25 minutes,
2 commentaires:
sont trop chouxxxxxxxxxxxxxxx :p
mes ptits choux vert hihi ma soeur les a baptisé "Oeufs de dragon"
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