La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 18 janvier 2014

Choux Craquelin colorés

Choux Craquelin








Craquelin


75 g beurre fondu

90 g cassonade

90 g farine

colorant

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le colorant dans le beurre 

Préparez votre craquelin en mélangeant tous les ingrédients (beurre,cassonade et farine).

Étalez la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé.


Mettez au congélateur le temps de confectionner les choux. 


Pâte à Choux + Colorant gel

pour une vingtaine de moyen choux 
30 minutes de préparation


INGRÉDIENTS
125 ml d’eau
125 ml de lait
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
sucre en grains 

PRÉPARATION

Dans une casserole, réunissez eau,le lait, sucre, beurre et sel 
Mettre le colorant
Portez le tout à ébullition. 
Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine. 

Mélangez bien le tout pour que ce soit bien homogène.



On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade 
sur le feu en remuant avec une spatule en bois, 
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole 
et qu'elle forme une boule.

Laisser refroidir 5 minutes


Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs battu en trois fois

Dressez les choux moyen

Sortez le craquelin du congélateur,et recouvrez chaque choux
 avec un cercle de craquelin (faites le avec un emporte pièce).

Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), 
en chaleur tournante pendant 25 minutes,

2 commentaires:

Unknown a dit…

sont trop chouxxxxxxxxxxxxxxx :p

Unknown a dit…

mes ptits choux vert hihi ma soeur les a baptisé "Oeufs de dragon"

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