Mini-Éclairs au Chocolat Mascarpone
Pâte à choux
INGRÉDIENTS
125 ml d’eau
125 ml de lait
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel.
PRÉPARATION
Dans une casserole, réunissez eau, le lait, sucre, beurre et sel
Portez le tout à ébullition.
Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine.
Mélangez bien le tout pour que ce soit bien homogène.
On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade
sur le feu en remuant avec une spatule en bois,
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole
et qu'elle forme une boule (pendant environ 1 minute).
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs battus en trois fois
répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 7-8cm de long.
Badigeonner avec le jaune d'œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .
Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent.
Pour la ganache choco-mascarpone
Ingrédients
250 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
50 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au Micro-ondes et mélangez
Laissez un peu refroidir la préparation chocolat
Fouettez à part le mascarpone pour l'aérer pendant 1 minute.
Incorporer la préparation en trois fois au mascarpone
A l'aide d'une poche a douille fourrer les éclairs :)
Pour le glacage J'ai utilisé un fondant blanc juste coloré de rouge :)
Incorporer la préparation en trois fois au mascarpone
A l'aide d'une poche a douille fourrer les éclairs :)
Pour le glacage J'ai utilisé un fondant blanc juste coloré de rouge :)
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