La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

jeudi 9 janvier 2014

Mini Éclairs au Chocolat Mascarpone

Mini-Éclairs au Chocolat Mascarpone






Pâte à choux

INGRÉDIENTS

125 ml d’eau
125 ml de lait
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel.

PRÉPARATION

Dans une casserole, réunissez eau, le lait, sucre, beurre et sel
Portez le tout à ébullition. 

Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine. 

Mélangez bien le tout pour que ce soit bien homogène.

On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade 
sur le feu en remuant avec une spatule en bois, 
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole 
et qu'elle forme une boule (pendant environ 1 minute).

Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs battus en trois fois

répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 7-8cm de long. 

Badigeonner avec le jaune d'œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .

Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent.

Pour la ganache choco-mascarpone

Ingrédients

250 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
50 g de beurre


Faire fondre le chocolat et le beurre au Micro-ondes et mélangez

Laissez un peu refroidir la préparation chocolat

Fouettez à part le mascarpone pour l'aérer pendant 1 minute.

Incorporer la préparation en trois fois au mascarpone

A l'aide d'une poche a douille fourrer les éclairs :)

Pour le glacage J'ai utilisé un fondant blanc juste coloré de rouge :)


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