Ma Galette Arc-en-ciel
INGRÉDIENTS
500 grs de pâte feuilletée
Pour la crème d’amandes :
80 grs de beurre
125 grs de sucre en poudre
2 oeufs
150 grs de poudre d’amandes
colorant poudre gel liquide
Pour le nappage :
10 grs de sucre poudre
1 jaune d’oeuf
50 grs d’eau
PRÉPARATION
Préchauffez le four 200°C
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler.
Incorporez les 2 œufs un par un puis la poudre d’amandes.
Mélangez bien
Préparer 4 petits récipients
On divise le mélange en 4 parts égale et on rajoute les couleurs ( rose bleu orange vert)
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez deux cercles de 22 et 24 cm de diamètre.
Posez le plus petit rond de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Etalez la crème d’amandes « en cible » (comme sur la photo 2) en laissant une marge de centimètres tout autour.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord de pâte d’un peu d’eau. Posez le deuxième rond de pâte par dessus la crème et pressez les bords.
Avec un couteau pointu, tracez des lignes courbes selon votre dessin ou envie sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte feuilletée.
Badigeonnez ensuite toute la surface d’un jaune d’œuf battu avec 50 grs d’eau et 10 grs de sucre et enfournez.
Faites cuire 10 minutes puis baissez le four thermostat 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Sortez la galette du four, posez-la sur une grille et laissez-la refroidir. Servez tiède de préférence.
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