La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mardi 28 janvier 2014

Grosse Génoise ( pour Wedding cake)

Grosse Génoise ( pour Wedding cake)



INGRÉDIENTS

-225 g de farine + 1 c à c bombée de levure chimique
-6 oeufs
-220 g de sucre en poudre
-2 c à s d'eau bouillante.

Attention cette recette donne une très grosse génoise, normalement cette recette est prévue pour donner deux génoises dans des moules de 22cm mais moi j'ai fait une seule génoise dans un gros moule en coeur.

préchauffer le four à 150° (thermostat5)

PRÉPARATION

Tamiser la farine


Battre les oeufs avec un batteur électrique pendant 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une mousse épaisse. 

Ajouter peu à peu le sucre aux oeufs, bien battre après chaque ajout. Avec une cuillère en métal, incorporer la farine tamisée et l'eau bouillante. 

Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 45 minutes . La pointe du couteau devra ressortir sèche!

Démouler sur une grille pour la faire refroidir.

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