La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

vendredi 31 janvier 2014

GENOISE SANS OEUFS

GENOISE SANS OEUFS





Pour 8 personnes
Préparation 10 minutes
cuisson 40 minutes

INGRÉDIENTS


400 g de farine
200 g de sucre roux
 100 g de beurre demi-sel
 40 cl de crème fleurette
 20 cl de lait 

 1/2 sachet de levure

PRÉPARATION

 Préchauffez le four à 180 °C. 
Dans une jatte, réunissez le sucre, la farine et la levure.
 Coupez le beurre  puis faites-le 
fondre doucement dans une petite casserole avec le lait chaud. 

Hors du feu, ajoutez la crème.
 Versez le mélange tiède dans la jatte, 

mélangez energiquement (ou au robot) 
 puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

 Enfournez  15 à 20 min.

puis baissez le four a 150 et cuire 20 minutes.

Laissez refroidir et servez 

Vous pourrez aussi utiliser cette recette pour un roulé, fraisier, etc...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire