La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mercredi 11 décembre 2013

Mes Chouquettes

Mes Chouquettes







Pour 4-5 personnes 
30 minutes de préparation



INGRÉDIENTS
125 ml d’eau
125 ml de lait
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
sucre en grains 

PRÉPARATION

Dans une casserole, réunissez eau,le lait, sucre, beurre et sel
Portez le tout à ébullition. 
Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine. 

Mélangez bien le tout pour que ce soit bien homogène.


On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade 
sur le feu en remuant avec une spatule en bois, 
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole 
et qu'elle forme une boule.

Laisser refroidir 5 minutes


Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs battu en trois fois 

Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte 
de papier sulfurisé ou plaque macarons avec empreintes, 
avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère 

(faire des petits tas de pâte équivalents au volume d'1 c.à café chacun).

Recouvrez chaque chou de sucre en grains.

Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), 
en chaleur tournante pendant 20 minutes,

Deux tournées sont nécessaires (sauf si vous possédez 2 plaques).

Après la cuisson, retirez du four et laissez refroidir ou dégustez tiède !





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