La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 28 décembre 2013

Ma fôret noire

Ma fôret noire




INGRÉDIENTS

6 oeufs
200 grs de sucre (pour la génoise)
50 grs de sucre glace
120 grs de farine
30 grs de fecule
30 grs de cacao en poudre non-sucré
400 grs de creme fraiche liquide
100 grs de cerises griottes ou de bigarreaux
50 ml ou 50 grs de kirsch
100 grs de sucre (pour le sirop)
200 grs de chocolat patissier pour faire les copeaux

PRÉPARATION

La génoise au chocolat
Montez au fouet les oeufs avec 200 g de sucre
Incorporez délicatement la farine, le cacao et la fécule tamisés
Garnissez le moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre
Faites cuire la génoise au chocolat à 200 °durant 35 min

Laissez refroidir la génoise avant utilisation 

LE MONTAGE

Coupez la génoise en 2 parties
Faites cuire un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau

 et ajouter le kirsch au sirop froid

Montez la crème fraiche avec 50 g de sucre Glace en chantilly
Egoutter les cerises

Gardez-en 8 pour le décor

Imbibez le fond de la génoise avec le sirop
garnissez-le d’une couche de crème chantilly
Répartissez les 3/4 des cerises dans la crème
Disposez le second disque de biscuit, imbibez-le de sirop au kirsch

Couvrez le biscuit avec la chantilly et 
décorez la Forêt noire avec les copeaux de chocolat sur le côté et le dessus

Décorez la Forêt Noire de 8 rosaces de chantilly (un peu ratée car oubli de poche à douille) surmontées d’une griotte

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