Macarons tout chocolat
Pour environ 30 Macarons
Tout CHOCOLAT
INGREDIENTS
Coques
140 grs de blancs d’œufs
190 grs de sucre en poudre
140 grs d’amande en poudre et 140 grs de sucre glace tant pour tant
40 grs de cacao non sucré
La ganache choco-noir
20 cl de crème liquide entière
50 grs de beurre
200grs de chocolat
PRÉPARATION
Préparer la ganache en premier
Faire bouillir crème et beurre
retirer du feu
Ajouter le chocolat (préalablement cassé en petits morceaux)
Mélanger jusqu'a ce que le mélange soit lisse
mettre la ganache au frigo au moins 2h avant
Ensuite les coques
Il faut commencez à battre les blancs d'œufs
Alors des que les blancs d'œufs mousse il faut rajouter 90 gr de sucre en poudre et quand ils sont montés mais pas encore bec d'oiseau on rajoute les autres 90 grammes de sucre
Battre jusqu'à ce que le sucre en poudre soit dissout .
Ensuite passer les Amandes en poudre et le sucre glace et le cacao en poudre au tamis et il faut que ca fasse une poudre fine ensuite on met le mélange avec les œufs en neige et macaronner mais pas trop liquide !!
Le Mélange doit bien homogène et lisse ensuite mettre en poche à douille, Faire des petit disques Les enfourner tout de suite à 50° pendant 5 minutes ensuite à 150° pendant 15 minutes.
Laissez refroidir ( Pour que les coques se décollent plus facilement)
mettre la ganache
les mettre en boite hermétique et les servir minimum le lendemain.
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