La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 28 décembre 2013

Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat






Pour environ 30 Macarons 
Tout  CHOCOLAT



INGREDIENTS

Coques 

140 grs de blancs d’œufs 
190 grs de sucre en poudre 
140 grs d’amande en poudre et 140 grs de sucre glace tant pour tant
40 grs de cacao non sucré

La ganache choco-noir

20 cl de crème liquide entière
50 grs de beurre
200grs de chocolat


PRÉPARATION



Préparer la ganache en premier
Faire bouillir crème et beurre
retirer du feu
Ajouter le chocolat (préalablement cassé en petits morceaux)
Mélanger jusqu'a ce que le mélange soit lisse 
mettre la ganache au frigo au moins 2h avant


Ensuite les coques 

Il faut commencez à battre les blancs d'œufs


Alors des que les blancs d'œufs mousse il faut rajouter 90 gr de sucre en poudre et quand ils sont montés mais pas encore bec d'oiseau on rajoute les autres 90 grammes de sucre
Battre jusqu'à ce que le sucre en poudre soit dissout .


Ensuite passer les Amandes en poudre et le sucre glace et le cacao en poudre au tamis et il faut que ca fasse une poudre fine ensuite on met le mélange avec les œufs en neige et macaronner mais pas trop liquide !! 

Le Mélange doit bien homogène et lisse ensuite mettre en poche à douille, Faire des petit disques Les enfourner tout de suite à 50° pendant 5 minutes ensuite à 150° pendant 15 minutes.


Laissez refroidir ( Pour que les coques se décollent plus facilement)

mettre la ganache


les mettre en boite hermétique et les servir minimum le lendemain.


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