Tarte à la châtaigne et au chocolat
La pâte Sablée
Préchauffer Votre four à 200°
250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUF
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN
Il faut Faire Cuire La pâte à Blanc
15 minutes à 180°
Préparer la crème pour la tarte à base de crème de marrons
Dans un bain-Marie on fait fondre
300 grs de crème de marrons
À laquelle on ajoute
50g de beurre et 50g de crème épaisse
A part, on fouette dans un bol
3 jaunes d’œufs et 25g de sucre
Jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
On verse cette mixture dans la crème de marrons,
On ajoute un œuf entier en mélangeant bien avec le fouet.
Pendant ce temps la tarte a eu le temps de précuire et de se refroidir,
On garni donc ce fond avec notre appareil
et on fait cuire à four préchauffé à 160° pendant 20 minutes.
La crème de chocolat
On fait fondre au bain marie 200g de chocolat et 80g de sucre,
Hors du feu on ajoute 2 grosses cuillères de crème épaisse et
3 œufs, un par un avec le fouet.
Dès que la tarte est cuite et refroidie on nappe avec la crème de chocolat.
On enfourne dans un four à 160° pendant 20minutes.
Laisser refroidir, Servez !
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