La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mercredi 13 novembre 2013

Tarte à la châtaigne et au chocolat

Tarte à la châtaigne et au chocolat





La pâte Sablée
 
Préchauffer Votre four à 200° 
250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUF
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN

Il faut Faire Cuire La pâte à Blanc

15 minutes à 180°

Préparer la crème pour la tarte à base de crème de marrons

Dans un bain-Marie on fait fondre 

300 grs de crème de marrons 

À laquelle on ajoute
50g de beurre et 50g de crème épaisse

A part, on fouette dans un bol 
3 jaunes d’œufs et 25g de sucre 
Jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

On verse cette mixture dans la crème de marrons, 

On ajoute un œuf entier en mélangeant bien avec le fouet. 

Pendant ce temps la tarte a eu le temps de précuire et de se refroidir,
On garni donc ce fond avec notre appareil 

et on fait cuire à four préchauffé à 160° pendant 20 minutes. 

La crème de chocolat

On fait fondre au bain marie 200g de chocolat et 80g de sucre,

Hors du feu on ajoute 2 grosses cuillères de crème épaisse et 

3 œufs, un par un avec le fouet.

Dès que la tarte est cuite et refroidie on nappe avec la crème de chocolat.
On enfourne dans un four à 160° pendant 20minutes. 


Laisser refroidir, Servez !

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