Ingrédients
- une pâte sablée.
Pour la garniture :
- 150 g de noix concassées,
- 100 g de cerneaux de noix pour décorer,
- 80 g de sucre fin,
- 50 g de beurre,
- 3 oeufs.
Pour le caramel beurre salé :
- 150 g de sucre,
- 1 CS d'eau,
- 1 CS de crème fraîche,
- 20 g de beurre salé.
Préparation
Faites la pâte sablée
Préchauffez le four à 180° th. 6.
Préparez la garniture.
Battez les oeufs entiers avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu puis les noix concassées finement.
Foncez le moule à tarte avec la pâte,
versez la garniture
puis enfournez 20 à 25 minutes.
Préparez le caramel beurre salé.
Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole
en remuant avec une cuillère en bois.
Lorsqu'il a pris une belle couleur caramélisée,
ajoutez le beurre, puis la crème fraîche.
Placez les cerneaux de noix sur la tarte
et nappez de caramel ...
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire