La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mercredi 20 novembre 2013

Tarte aux noix au caramel beurre salé



Ingrédients

- une pâte sablée.

Pour la garniture :

- 150 g de noix concassées,
- 100 g de cerneaux de noix pour décorer,
- 80 g de sucre fin,
- 50 g de beurre,
- 3 oeufs.

Pour le caramel beurre salé :

- 150 g de sucre,
- 1 CS d'eau,
- 1 CS de crème fraîche,
- 20 g de beurre salé.

Préparation

 Faites la pâte sablée

  Préchauffez le four à 180° th. 6.

Préparez la garniture. 

 Battez les oeufs entiers avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 Ajoutez le beurre fondu puis les noix concassées finement.

 Foncez le moule à tarte avec la pâte,
versez la garniture


 puis enfournez 20 à 25 minutes.


Préparez le caramel beurre salé.

 Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole
en remuant avec une cuillère en bois.

 Lorsqu'il a pris une belle couleur caramélisée,
ajoutez le beurre, puis la crème fraîche.

 Placez les cerneaux de noix sur la tarte
et nappez de caramel ...

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