La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 30 novembre 2013

Tarte au chocolat noix de Pécan

Tarte au chocolat noix de Pécan


Préparer une pâte sablée

250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUf
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN

Préparation

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main

 Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème au chocolat.

Abaisser la pâte

Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

le cuire à blanc pendant 15 minutes


Laissez refroidir.


Ingrédients et Préparation

150grs de cernaux de noix de pecans

300grs de chocolat

 20 cl de Crème liquide entière

mettre le chocolat+ La crème au micro-ondes 1 minutes

bien mélanger
Ensuite on ajoute 120 grs de sucre

3 œufs, un par un avec le fouet.


Dès que le fond de tarte est cuit et refroidit on dispose les cernaux de noix de pécans

on nappe avec la crème de chocolat.On enfourne dans un four à 160° pendant 20minutes.

Laisser refroidir, Servez !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire