Bavarois Vanille Chocolat et Fond de Speculoos
INGRÉDIENTS
Pour le fond sablé:
200g de spéculoos
70grs de beurre mou
Pour le bavarois à la vanille
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille ou une cuillère à
café de vanille en poudre vahiné
2 feuilles de gélatine
pour la ganache au chocolat
60g de chocolat noir
20 cl de crème (légère possible)
une feuille de gélatine
PRÉPARATION
Préparer le bavarois à la vanille
faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais 1h
Pendant ce temps-là
préparer le miroir au chocolat:
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
Placer au frais pendant au moins 5 h
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire