La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mardi 26 novembre 2013

Bavarois Vanille Chocolat et Fond de Speculoos



Bavarois Vanille Chocolat et Fond de Speculoos






INGRÉDIENTS

Pour le fond sablé:

200g de spéculoos
70grs de beurre mou

Pour le bavarois à la vanille

120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille ou une cuillère à 
café de vanille en poudre vahiné
2 feuilles de gélatine

pour la ganache au chocolat

60g de chocolat noir
20 cl de crème (légère possible)
une feuille de gélatine


PRÉPARATION

Préparer le bavarois à la vanille

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.


Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.


Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais 1h

Pendant ce temps-là 


préparer le miroir au chocolat:

Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.

Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.

Placer au frais pendant au moins 5 h

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