La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 28 mars 2015

Ma Brioche Hokkaido


Ingrédients

(Pour un moule à cake ou à pain de mie,)


Pour le tangzhong :
20 grs de farine type 45
50 grs d'eau
50 grs de lait


Pour la pâte :
350grs de farine type 45
100grs de tangzhong
55grs de sucre 
5grs de sel 
1 gros œuf
110grs de lait entier ou demi-écrémé
10grs de Lait en poudre
15grs de levure de boulanger fraîche)
30grs de beurre mou

Préparation

Le tangzhong se prépare normalement la veille, ou au moins 6h avant, afin que le gluten se développe encore plus. Moi Jl'ai utilisé dès qu'il était refroidi et ça a marché !!!!



Dans une petite casserole, portez les 20grs de farine, les 50 grs d'eau et les 50grs de lait à 65°, en remuant sans arrêt, sur feu moyen :

Le mélange va s'épaissir comme une béchamel


Réservez au frais.


pour délayer la levure Ajoutez les 110grs de lait tiède.

Versez les 350grs de farine :


Puis le sel... le sucre...le lait en poudre...l’œuf...le beurre mou...et les 100grs de tangzhong Refroidit:


Pétrissez pendant 10mn à la vitesse moyenne. La pâte vous sera très collante.... C'est normal!!! 


laisser pousser pendant 1heure dans le four avec un bol d'eau bouillante en dessous.

Ensuite Sortez la pâte

Dégazer 

Coupez 4 pâtons de poids identique. Farinez-vous les mains car la pâte est collante. 

Déposez ces pâtons sur un plan de travail fariné :

Utilisez cette méthode 



Remettez le moule dans le four laisser pousser pendant 30 minutes avec un bol d'eau bouillante en dessous.

Enlever le moule du four


A ce moment là, préchauffez votre four à 150° chaleur tournante avec une grille sur le deuxième gradin en partant du bas. Enfournez pendant environ 50mn.




MOELLEUUUUUUUUUUX
TROOOOP BBOOOONNN

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire