La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

vendredi 18 juillet 2014

Petits sablés Panda




Petits sablés Panda



Ingrédients


Pour une vingtaine de biscuits

220 gr de farine
150 gr de beurre
100 sucre + un sachet de sucre vanillé


Préparation

Mettre la farine et le sucre dans un saladier
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse.


Diviser la pâte en 3 boules égale, 




diviser une des boules en deux puis encore en deux 
et rajoutez les au deux grosses parties



Colorez les 




Diviser la pâte noire en 5 morceaux : pour le nez du panda ; pour les yeux et 2 morceaux de les oreilles. 



Former ces morceaux en bâtonnets noirs.

Diviser la pâte en 3 parties


Prendre une des grandes parties de la boule blanche, former en un boudin aplati . 
Prendre un bâtonnet de pâte noire, poser au milieu de la pâte blanche.


Prendre le plus petit morceau de pâte blanche; enrouler la pâte blanche sur la noire a l'aide du papier sulfurisé


Prendre les deux bâtonnets de pâte noire, poser-les sur les deux côtés pour les yeux du panda. 


Enrouler et Couvrir avec tout le reste de pâte blanche.


Diviser la pâte rose en 2



Mettre le reste de 2 bâtonnets noirs pour les 2 oreilles.

Prendre le plus petit morceau de pâte rose et mettez-la entre les 2 oreilles.

Couvrir avec tout le reste de pâte au rose sur tout le tour.

Laissez cette pâte au congélateur pendant 45 min,

 préchauffez le four à 170°c.


Coupez la pâte en tranches et faites cuire pendant 10 min.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire