La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

lundi 6 avril 2015

My Colored Brookie

Brookie coloré



Ingrédients pour 15 brookies:



la partie cookies :

un œuf
 75 gr de sucre en poudre
100 gr de cassonade
100 gr de beurre
 225 gr de farine 
 une gousse de vanille
une pincée de fleur de sel
une cuillère à café de levure chimique 
50 gr de pépites de chocolat

Pour la partie brownies :

60 gr de chocolat noir
45 gr de beurre
110 gr de sucre en poudre
1 œuf
45 gr de farine
30gr de noisettes


Préparation :


Pour les cookies : Fouettez ensemble l’œuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure. Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat divisez la pâte en 4 colorez-les et placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.



Pour les brownies : Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule beurré.





Sortez la pâte à cookies

préparez un papier sulfurisé tracez un rond de la taille du moule de préférence ;) puis tracer 5 partie à l'intérieur du rond

ensuite comme sur les photos divisez chaque pâte en 5 étalez en boudin

dernière étape retournez le papier sulfurisé (la pâte à cookie coloré) sur le brownie.









Placez au four une quarantaine de minutes, laissez refroidir, puis découpez en petits rectangles.






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire