La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mercredi 14 mai 2014

Chinois girly

Chinois girly







Ingrédients


500 g de farine 
65 g de beurre 
125 g de sucre semoule 
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
200 ml de lait
3 g de sel
1 œuf battu
Sucre en grains


Préparation

Tiédir le lait au micro-ondes de 30 sec. à 1 min. 

Délayer la levure de boulanger dans le lait juste tiède jusqu'a que la levure soit complètement dissoute et le colorant rose en gel, poudre ou liquide.


Dans un robot, verser la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la levure et le sel, les oeufs et le lait 
Laissez pétrir 10 minutes.


laisser pousser pendant 1 heure 30 dans le four avec un bol d'eau bouillante en dessous.


Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena en pluie. Délayez le tout avec le lait et fendez la gousse de vanille en 2. Versez le tout dans une casserole et portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement. Une fois que la préparation épaissit la verser de nouveau dans le saladier et la laisser refroidir.

3 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
60g de maïzena
75cl de lait
1 gousse de vanille

laisser


Dégazer la pâte 

1/3 de la pâte pour pour le fond et 2/3 pour former les escargots.

bien étaler en rond  les 1/3 de pâte et mettre au fond du moule



pour l'autre partie bien étaler en rectangle ensuite mettre la crème patissière et les pépites de chocolat, 

L'enrouler et le serrer mais pas trop

Découper en 6 et disposer dans le moule 

laisser pousser pendant 1 heure  dans le four avec un bol d'eau bouillante en dessous.

ensuite préchauffez le four a 180° pendant 20 minutes


1 commentaires:

Anonyme a dit…

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