La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

jeudi 3 juillet 2014

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille




Ingrédients:


4 œufs
150 gr de sucre
1 càs d'eau
115 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
500 ml de lait
1 gousse de vanille
quelques gouttes de jus de citron



Préparation:

Préchauffer votre four à 160°

Faire fondre le beurre et laissez tiédir.


Faire chauffer le lait (juste tiède) avec la gousse de vanille grattée.



Dans deux saladiers, séparer les jaunes et les blancs d’œufs.



Sur les jaunes d’œufs, rajouter le sucre et l'eau. Battre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter le beurre fondu et continuer de battre rapidement en ajoutant la farine et sel. Rajouter le lait et mélanger le tout au batteur.



Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron.



Incorporer délicatement et en plusieurs fois le blancs en neige à la pâte.



Beurrer et fariner votre moule et versez y votre pâte, moi j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre afin d'obtenir une belle hauteur.



Enfourner dans un four préchauffé à 160°C environ 60 min.



Laisser le gâteau refroidir avant de déguster

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