Tarte Pommes Spéculoos Façon Crumble
Pâte sablée
250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUF
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN
Crumble au chocolat
200g de farine
125g de beurre froid coupé en dés
125g de cassonnade
1CS bombée de cacao en poudre
5 pommes épluchées et coupées lamelles
16 spéculoos pour moi
Préparation
Préparez la pâte sablée
Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Abaisser la pâte
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
le cuire à blanc pendant 15 minutes à 180 °
Pour le crumble chocolat
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre,
la cassonnade et le cacao.
Le tout doit formez une sorte de semoule.
Réservez.
Montage
Disposez les spéculoos , puis ajoutez les pommes et enfin saupoudrez de crumble.
Prechauffez le four à 180°
Enfournez durant 25 à 30min.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire