La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

jeudi 17 avril 2014

Tarte Pommes Spéculoos Façon Crumble

Tarte Pommes Spéculoos Façon Crumble







Pâte sablée

250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUF
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN

Crumble au chocolat

200g de farine
125g de beurre froid coupé en dés
125g de cassonnade
1CS bombée de cacao en poudre


5 pommes épluchées et coupées lamelles
16 spéculoos pour moi 

Préparation

Préparez la pâte sablée


Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Abaisser la pâte
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
le cuire à blanc pendant 15 minutes à 180 °

Pour le crumble chocolat

Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre,
la cassonnade et le cacao.
Le tout doit formez une sorte de semoule.
Réservez.

Montage

Disposez les spéculoos , puis ajoutez les pommes et enfin saupoudrez de crumble.

Prechauffez le four à 180°

Enfournez durant 25 à 30min.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire