Pâte sablée
250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUF
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN
Crème pâtissière
3 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
60g de maïzena
75cl de lait
1 gousse de vanille
Garniture
500g de fraises
Meringue
4 blancs d'oeufs
200 grs de sucre
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Abaisser la pâte
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
le cuire à blanc pendant 15 minutes
Abaisser la pâte
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
le cuire à blanc pendant 15 minutes
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena en pluie. Délayez le tout avec le lait et fendez la gousse de vanille en 2. Versez le tout dans une casserole et portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement. Une fois que la préparation épaissit la verser de nouveau dans le saladier et la laisser refroidir.
Une fois prête et refroidie, la démouler et la poser sur un plat.
Montage
Versez ensuite la crème pâtissière refroidie sur la pâte sablée et mettez les fraises en dés sur la crème pâtissière, remettez de la crème patissière par dessus et de nouveaux les fraises
Meringue
Battre les blancs
Dès que ça mousse ajouter un peu de sucre glace 30 grs
Les monter jusqu'a avoir un bec d'oiseau
Dès que ça mousse ajouter un peu de sucre glace 30 grs
Les monter jusqu'a avoir un bec d'oiseau
Ajouter le sucre glace petit à petit
Après avoir bien laissé refroidir Votre Lemon curd,
Le mettre Sur la Pâte Sablée Cuite :)
Bien étalé comme sur la première photo
Mettre la meringue en poche,
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