La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

dimanche 13 avril 2014

Tarte aux fraises Meringuée

Tarte aux fraises Meringuée







Ingrédients


Pâte sablée


250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUF
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN


Crème pâtissière



3 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
60g de maïzena
75cl de lait
1 gousse de vanille


Garniture


500g de fraises


Meringue


4 blancs d'oeufs 
200 grs de sucre

Préparation

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Abaisser la pâte
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
le cuire à blanc pendant 15 minutes


Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena en pluie. Délayez le tout avec le lait et fendez la gousse de vanille en 2. Versez le tout dans une casserole et portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement. Une fois que la préparation épaissit la verser de nouveau dans le saladier et la laisser refroidir.


Une fois prête et refroidie, la démouler et la poser sur un plat.
Montage 

Versez ensuite la crème pâtissière refroidie sur la pâte sablée et mettez les fraises en dés sur la crème pâtissière, remettez de la crème patissière par dessus et de nouveaux les fraises

Meringue


Battre les blancs
Dès que ça mousse ajouter un peu de sucre glace 30 grs
Les monter jusqu'a avoir un bec d'oiseau 




Ajouter le sucre glace petit à petit

Après avoir bien laissé refroidir Votre Lemon curd, 

Le mettre Sur la Pâte Sablée Cuite :)

Bien étalé comme sur la première photo

Mettre la meringue en poche,


Avec une poche a douille Faire des petits pic et petites étoiles avec la meringue (Selon votre envie)


Mettre la tarte comme la deuxième photo au four 4 minutes voir moins... il faut surveiller !!
Laisser 3 h au frigo elle est à déguster bien Fraîche.


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