Tarte au chocolat spéculoos Meringuée
Préparer une pâte sablée
250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUf
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main
Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème au chocolat.
Abaisser la pâte
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
le cuire à blanc pendant 15 minutes
Laissez refroidir.
Ingrédients et Préparation
15 spéculoos
300grs de chocolat
20 cl de Crème liquide entière
mettre le chocolat+ La crème au micro-ondes 1 minutes
bien mélanger
Ensuite on ajoute 120 grs de sucre
3 œufs, un par un avec le fouet.
Dès que le fond de tarte est cuit et refroidit on dispose les spéculoos
on nappe avec la crème de chocolat.On enfourne dans un four à 160° pendant 20minutes.
Meringue chocolat
4 blancs d'oeufs
120g de sucre glace
10g de chocolat type Van Houten
Battre les blancs
Dès que ça mousse ajouter un peu de sucre glace 30 grs
Les monter jusqu'a avoir un bec d'oiseau
Ajouter le sucre glace petit à petit
incorporer le cacao delicatement
Mettre la meringue en poche,
Avec une poche a douille Faire des petits pic et petites étoiles avec la meringue (Selon votre envie)
Mettre la tarte au four 4 minutes a 250° si vous n'avez pas de chalumeau .. il faut surveiller !!
Laisser 3 h au frigo elle est à déguster bien Fraîche.
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