La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

lundi 28 avril 2014

Tarte au chocolat spéculoos Meringuée

Tarte au chocolat spéculoos Meringuée 




Préparer une pâte sablée

250 G DE FARINE
125 G DE BEURRE
50 G DE SUCRE GLACE
1 JAUNE D'OEUf
30 G D'EAU FROIDE
1 PINCÉE DE SEL FIN

Préparation

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main

 Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème au chocolat.

Abaisser la pâte

Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

le cuire à blanc pendant 15 minutes


Laissez refroidir.


Ingrédients et Préparation

15 spéculoos

300grs de chocolat

 20 cl de Crème liquide entière

mettre le chocolat+ La crème au micro-ondes 1 minutes

bien mélanger
Ensuite on ajoute 120 grs de sucre

3 œufs, un par un avec le fouet.


Dès que le fond de tarte est cuit et refroidit on dispose les spéculoos

on nappe avec la crème de chocolat.On enfourne dans un four à 160° pendant 20minutes.


Meringue chocolat

4 blancs d'oeufs
120g de sucre glace
10g de chocolat type Van Houten


Battre les blancs
Dès que ça mousse ajouter un peu de sucre glace 30 grs
Les monter jusqu'a avoir un bec d'oiseau
Ajouter le sucre glace petit à petit
incorporer le cacao delicatement
Mettre la meringue en poche,

Avec une poche a douille Faire des petits pic et petites étoiles avec la meringue (Selon votre envie)

Mettre la tarte au four 4 minutes a 250° si vous n'avez pas de chalumeau .. il faut surveiller !!

Laisser 3 h au frigo elle est à déguster bien Fraîche.

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