La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

mardi 1 avril 2014

Ma Brioche tressée 6 brins Arc en ciel

Brioche tressée 6 brins Arc en ciel










Ingrédients

500 g de farine 
65 g de beurre 
125 g de sucre semoule 
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
200 ml de lait
3 g de sel
1 œuf battu
Sucre en grains

Préparation

Délayer la levure de boulanger dans le lait juste tiède jusqu'a que la levure soit complètement dissoute.

Dans un robot, verser la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la levure et le sel, les oeufs et le lait 
Laissez pétrir 10 minutes.
Diviser en 6 pâtons de taille égale Ajoutez vos couleurs

Façonner les 6 boules puis les laisser pousser pendant 1 heure 30 dans le four avec un bol d'eau bouillante en dessous.



Dégazer Chaque pâte. Avec chacun, former un boudin de 1 à 2 cm de diamètre.

Poser les 6 boudins côte à côte et les rassembler à une extrémité



Voici la technique que j'ai suivi !!!

https://www.youtube.com/watch?v=aebIwWn8LHE

Ensuite laisser pousser pendant 1 heure 30 dans le four avec un bol d'eau bouillante en dessous.

Enlever la brioche du four

A l'aide d'un pinceau la badigeonner d'un oeuf

Préchauffer votre four a 180 ° et faire cuire 20 minutes.






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