Financiers tout chocolat à ma façon
Ingrédients
150g de crème fraîche150g
150 g de chocolat noir
35 g de farine
60 g de sucre glace
60 g de poudre de noisettes
60 g de beurre
3 blancs d’oeufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer votre four à 180°
Préparer une ganache au chocolat : faire chauffer doucement la crème jusqu’à ebulittion.
Retirer du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Retirer du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Laisser refroidir.
Préparer un beurre noisette : couper le beurre en petits morceaux, le faire fondre à feu doux.
Il doit doucement dorer : dès qu’il commence à sentir bon la noisette, verser dans un bol pour stopper sa cuisson, laisser refroidir.
Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter alors les blancs d’oeufs ( que vous aurez battu 30 secondes pour les faire un peu mousser), bien mélanger.
Incorporer ensuite le beurre noisette puis la ganache au chocolat.Terminer par l’extrait de vanille.
Remplir les moules à financiers en allant presque jusqu’au bord.
Remplir les moules à financiers en allant presque jusqu’au bord.
Enfourner 10 minutes laissez refroidir, démouler et servez :) régalez vous c'est une tuerie !!
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