La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

dimanche 23 mars 2014

Pain de Mie aux raisins Pastèque

Pain de Mie aux raisins Pastèque








Ingrédients:

230 ml d'eau (ou jus de pomme ou lait ) 
2 càc de sel 
20 g de beurre fondu 
2 càs de sucre 
450 g de farine 
4 grs de levure sèche 
60 grs de raisins 


Préparation



Placez tous les ingrédients dans un bol à mélanger, à l'exception du beurre et les raisins secs. Battre jusqu'à obtenir une pâte se forme. 

Ajouter le beurre à battre jusqu'à une pâte élastique et lisse.


Diviser la pâte en 3 parties, 1/2 pour le rose (environ 300 g), 1/4 (environ 150 g) pour le vert et l'autre nature (blanc sans colorant)1/4 (environ 150 g) .


Ajoutez de la colorant alimentaire rose pour la plus grande partie de la pâte et pétrir jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur rose , ajouter 60 grs de de raisins secs jusqu'à ce qu'ils soient incorporés dans la pâte. Placer dans un récipient , couvrir d'un papier film et placer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il ait doublé de taille environ 1h.


Ajoutez de la couleur verte à un la partie 1/2 de pâte. couvrir d'un papier film et placer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il ait doublé de taille environ 1h. faites pareil pour la 1/2 pâte blanche

Une fois que la pâte a doublé de taille, placez la pâte rose sur la table légèrement fariné.il faut dégazer la pâte en tapant dessus et La rouler en boudin (comme de la pâte à modeler) La longueur de la pâte rose doit être égale à la longueur du fond du moule à cake.

Etaler la pâte blanche avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que suffisamment grand pour recouvrir complètement le boudin rose. Badigeonner un peu de lait sur la pâte blanche et puis les envelopper la pâte blanche autour du boudin rose. Assurez-vous que le boudin rose est bien recouvert et pincer les bords fermement pour sceller.


Etaler la pâte verte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que suffisamment grand pour recouvrir complètement le boudin blanc. Badigeonner un peu de lait sur la pâte verte et puis les envelopper la pâte verte autour du boudin blanc. Pincer les bords fermement pour sceller.Placez la bûche dans un moule à cake beurré et fariné. couvrir d'un papier film et placer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il ait doublé de taille environ 1h.

Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes

Retirer du four et démouler immédiatement, laisser refroidir sur la grille.

Découpez servez


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