La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

dimanche 16 mars 2014

Mon Girly Napolitain

Mon Girly Napolitain




Ingrédients

Pour les gâteaux

- 300 g de farine
- 250 g de sucre blond
- 250 g de beurre
- 3/4 sachet de levure
- 5 œufs
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)
- 1 c. et demi à soupe rase de cacao en poudre
- une pincée de sel

Pour la ganache

- 150 g de bon chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 25 grs de beurre

Pour la couverture blanche

- 80 g fromage frais ou mascarpone
-3  c. à soupe de sucre glace

Pour la déco

Vermicelles couleurs

Préparation

Pour les gâteaux

Préchauffez le four à 180°C. 
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la pincée de sel et l’alcool. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Séparez la pâte en 2 

Ajoutez le sucre vanillé maison ou en sachet + le colorant dans l'une et
dans l’autre ajoutez le cacao en poudre.

Séparer la pâte en deux, faire cuire une partie, puis ensuite l’autre dans le même moule

 ( en silicone pour les génoise flexipat ou bien une plaque c'est très bien)

Faites cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson. 
Démoulez les gateaux soigneusement. 
Découpez les gateau en deux et laissez refroidir.

Pour la ganache

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Coupez le chocolat noir en petits morceaux dans un bol et versez dessus la crème bouillante et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Ajoutez une cuillère à café d’alcool, remélangez et laissez refroidir complètement.

Pour la couverture blanche

Dans un bol, mélangez le fromage frais ou mascarpone, le sucre vanillé et le sucre glace puis laissez reposer au frais.

Le montage

Assembler votre Napolitain en alternant  gâteau au chocolat  / ganache au chocolat /gâteau à la vanille coloré en rose / ganache au chocolat / gâteau au chocolat / ganache au chocolat / gâteau à la vanille coloré en rose. Laissez prendre 1/2 heure au frais, puis recouvrez le dessus avec la couverture blanche. Parsemez de vermicelles 
Laissez prendre le tout au frais au moins 2 heures. Et enfin, découpez les bords pour obtenir la forme désirée : un rectangle familial ou des petits gâteaux individuels.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire