Mon Girly Napolitain
Ingrédients
Pour les gâteaux
- 300 g de farine
- 250 g de sucre blond
- 250 g de beurre
- 3/4 sachet de levure
- 5 œufs
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)
- 1 c. et demi à soupe rase de cacao en poudre
- une pincée de sel
Pour la ganache
- 150 g de bon chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 25 grs de beurre
Pour la couverture blanche
- 80 g fromage frais ou mascarpone
-3 c. à soupe de sucre glace
Pour la déco
Vermicelles couleurs
Préparation
Pour les gâteaux
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la pincée de sel et l’alcool. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Séparez la pâte en 2
Ajoutez le sucre vanillé maison ou en sachet + le colorant dans l'une et
dans l’autre ajoutez le cacao en poudre.
dans l’autre ajoutez le cacao en poudre.
Séparer la pâte en deux, faire cuire une partie, puis ensuite l’autre dans le même moule
( en silicone pour les génoise flexipat ou bien une plaque c'est très bien)
Faites cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Démoulez les gateaux soigneusement.
Découpez les gateau en deux et laissez refroidir.
Pour la ganache
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Coupez le chocolat noir en petits morceaux dans un bol et versez dessus la crème bouillante et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Ajoutez une cuillère à café d’alcool, remélangez et laissez refroidir complètement.
Pour la couverture blanche
Dans un bol, mélangez le fromage frais ou mascarpone, le sucre vanillé et le sucre glace puis laissez reposer au frais.
Le montage
Assembler votre Napolitain en alternant gâteau au chocolat / ganache au chocolat /gâteau à la vanille coloré en rose / ganache au chocolat / gâteau au chocolat / ganache au chocolat / gâteau à la vanille coloré en rose. Laissez prendre 1/2 heure au frais, puis recouvrez le dessus avec la couverture blanche. Parsemez de vermicelles
Laissez prendre le tout au frais au moins 2 heures. Et enfin, découpez les bords pour obtenir la forme désirée : un rectangle familial ou des petits gâteaux individuels.
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