La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 2 novembre 2013

Tarte Citron Meringuée au Lemon Curd

Tarte Citron Meringuée au Lemon Curd














Préparez une pâte sablée

Préchauffer Votre four a 180° 


250 g de farine

125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 g d'eau froide
1 pincée de sel fin

Il faut Faire Cuire La pâte à Blanc

15 minutes à 180°


Préparez tous vos ingrédients Pour le Lemon Curd:

Les mettre dans une casserole par ordre, faire chauffer,

150 grs de beurre
4 g de zeste de citron
170 grs jus de citron
110 grs de sucre
40 grs d’amandes en poudre
1 œuf
15 grs de maïzena

Rajoutez une pointe de colorant Jaune pour que la couleur ai plus de pep's

1 feuille de gélatine (à Faire ramollir dans le l’eau froide et a rajouter dans le mélange chaud).

Bien faire refroidir le Lemon Curd au frigo 2h


préchauffer votre four a 250°

La meringue :


6 Blancs d'oeufs
300 grs de sucre Glace.


Battre les blancs
Dès que ça mousse ajouter un peu de sucre glace 30 grs
Les monter jusqu'a avoir un bec d'oiseau 



Ajouter le sucre glace petit à petit

Après avoir bien laissé refroidir Votre Lemon curd, 

Le mettre Sur la Pâte Sablée Cuite :)

Bien étalé comme sur la première photo

Mettre la meringue en poche,


Avec une poche a douille Faire des petits pic et petites étoiles avec la meringue (Selon votre envie)

Mettre la tarte comme la deuxième photo au four 4 minutes voir moins... il faut surveiller !!
Laisser 3 h au frigo elle est à déguster bien Fraîche.


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