Mille-feuille chocolat
Recette Pate feuilleté maison elle est meilleure ;)
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Formez un gros carré
Placer votre pâte feuilletée sur un papier sulfurisé.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Ensuite les humecter rapidement au pinceau (avec un peu d'eau)
Puis saupoudrer très légèrement de sucre semoule.
Piquer la pâte à la fourchette
Mettre un plat ou une plaque par-dessus pour ne pas qu’elle gonfle trop mais assez pour qu’on voit le feuilletage
Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.(surveiller la cuisson).
Dès que votre pate feuilleté sort du four
il faut la découpé en 6 rectangles égaux (J’adore le bruit de la pâte feuilleté qui craque)
Laisser refroidir
Préparer la crème au chocolat :
2 œufs entiers
70 g de sucre semoule
40 g de farine
30 cl de lait
80 g de chocolat noir à 74 % de cacao
Porter le lait à ébullition
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre,
Ajouter la farine puis le lait bouillant peu à peu sans cesser de remuer.
Faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon.
Incorporer le chocolat râpé dans la crème et bien mélanger.
Retirer du feu,
Verser la crème dans une terrine puis laisser refroidir en remuant régulièrement.
Le Montage
Poser sur un plat un rectangle de pâte,
Recouvrir de crème au chocolat et recommencer les couches.
Terminer par un rectangle de pâte
(3rectangles de pâte par mille-feuille).
Saupoudrer de sucre glace
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