La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

lundi 11 novembre 2013

Mille-feuille chocolat

Mille-feuille chocolat 



Recette Pate feuilleté maison elle est meilleure ;)




Préchauffer le four à 200°C 
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Formez un gros carré

Placer votre pâte feuilletée sur un papier sulfurisé.

Laisser reposer pendant 10 minutes.



Ensuite les humecter rapidement au pinceau (avec un peu d'eau)

Puis saupoudrer très légèrement de sucre semoule.


Piquer la pâte à la fourchette

Mettre un plat ou une plaque par-dessus pour ne pas qu’elle gonfle trop mais assez pour qu’on voit le feuilletage

Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.(surveiller la cuisson). 



Dès que votre pate feuilleté sort du four 


il faut la découpé en 6 rectangles égaux (J’adore le bruit de la pâte feuilleté qui craque)

Laisser refroidir



Préparer la crème au chocolat :

2 œufs entiers
70 g de sucre semoule

40 g de farine
30 cl de lait
80 g de chocolat noir à 74 % de cacao

Porter le lait à ébullition

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre,

Ajouter la farine puis le lait bouillant peu à peu sans cesser de remuer.

Faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon.

Incorporer le chocolat râpé dans la crème et bien mélanger. 

Retirer du feu, 

Verser la crème dans une terrine puis laisser refroidir en remuant régulièrement.

Le Montage

Poser sur un plat un rectangle de pâte, 

Recouvrir de crème au chocolat et recommencer les couches.

Terminer par un rectangle de pâte

(3rectangles de pâte par mille-feuille). 

Saupoudrer de sucre glace 


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