La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 2 novembre 2013

TARTE BOURDALOUE POIRE-AMANDINE

TARTE BOURDALOUE
POIRE-AMANDINE



Egoutter les poires au sirop en boite, 


Ou les faire soi-même :

Eplucher les 4 poires, conserver la queue.

Dans une grande Casserole ou marmite, verser 1.5 litres d'eau, ajouter 250g de sucre et 2 gousses de vanille coupées en 2 et grattées.

Faire cuire les poires à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes, les poires doivent être fondantes mais 

suffisamment fermes.

Stopper la cuisson à ce moment-là mais laisser les poires dans le sirop jusqu'à utilisation.

Préchauffer votre four à 180 °


Préparer une pâte sablée:


250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 g d'eau froide 
1 pincée de sel fin

Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.


Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème d'amande.

Abaisser la pâte.

Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.


le cuire à blanc pdt 15 minutes à 180 °


Laisser refroidir.


Votre fond de tarte est prêt à être garni avec la crème d'amande 

Disposez les morceaux de poires en demis, en quarts, en lamelles (laissez votre imagination vous emporter).


Compter environ 30 à 35 mn de cuisson à 180°C.

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