La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

samedi 5 juillet 2014

Tarte au chocolat soufflée




 Tarte au chocolat soufflée







Ingrédients 

Pour la pâte sablée chocolat : 
en photos
( http://vinedou.blogspot.fr/2014/04/pate-sablee-chocolat.html )

150 gr. de beurre coupé en petits morceaux
250 gr. de farine
100 gr. de sucre glace
1 grosse cuillère de cacao en poudre non sucré
2 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
Battez les 2 jaunes d’oeufs 

Préparation

Pour la garniture :
100 gr Chocolat noir 
1 Œuf(s)
4 Jaunes d’œufs 
75 gr sucre semoule
 110 gr Beurre doux

Préchauffez le four à 180 °C

Pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule bien compacte et couvrez la avec le film alimentaire

laissez la reposer 1h à 3h 
Placez un fond de papier sulfurisé dans votre moule à tarte, reprenez ensuite votre boule de pâte sablée chocolat et étalez de manière uniforme dans un moule à tarte
Piquez la à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette

Disposez le riz cru ou les haricots rouges dans le fond de la pâte pour la faire cuire à blanc
 puis faîtes cuire votre pâte sablée pendant 1/4 d’heure environ
Sortez la pâte sablée au chocolat du four et laissez la refroidir.

Monter le four à 200 °C (th. 6-7).
Pour le chocolat soufflé : faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Au batteur, monter l’œuf et les jaunes avec le sucre pour obtenir un sabayon ferme et bien blanc. 



Verser ensuite le chocolat et le beurre dans le sabayon puis mélanger avec une Maryse , puis verser le tout dans les fonds de tarte. Cuire 8 min au four puis laisser tiédir.

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