La Cuisine et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice!

vendredi 1 novembre 2013

Mes Macarons


MACARONS A LA MERINGUE FRANCAISE











Recette pour environ 30 macarons nature ou aromatisé de 4cm de diamètre


140 grs de blancs d’œufs 


190 grs de sucre en poudre 
160 grs d’amande en poudre et 160 grs de sucre glace tant pour tant
Colorant poudre naturels de préférence et en poudre

Il faut commencez à battre les blancs d'œufs


Alors des que les blancs d'œufs mousse il faut rajouter 90 gr de sucre en poudre et quand ils sont montés mais pas encore bec d'oiseau on rajoute les autres 90 grammes de sucre (et le colorant=)) et Battre jusqu'à ce que le sucre en poudre soit dissout (et ajouter l'arome).

Ensuite passer les Amandes en poudre et le sucre glace au tamis et il faut que ca fasse une poudre fine ensuite on met le mélange avec les œufs en neige colorés et macaronner mais pas trop liquide !! 


Le Mélange doit bien homogène et lisse ensuite mettre en poche à douille, Faire des petit disques Les enfourner tout de suite à 50° pendant 5 minutes ensuite à 150° pendant 15 minutes.

Laissez refroidir ( Pour que les coques se décollent plus facilement)

mettre la ganache

les mettre en boite hermétique et les servir minimum le lendemain.



Macarons 2 couleurs




Pour obtenir ce résultat, 
Au moment de remplir la poche à douille 
Il vous faut 3 poches à douille, 
Vous remplissez une poche à douille avec la préparation rose, 
Une autre avec celle colorée en Jaune et 
Vous glissez les deux poches dans une autre. 


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